BUSCAR

domingo, 13 de novembro de 2011

MÃO NA MASSA: Bolo formigueiro

Veja como preparar e chame os amigos para atacá-lo!

bolo-formigueiro-mao-na-massa-recreio

Produção: Lisiane Miura | Ilustrações: Biry

Primeiro passo: massa do bolo
Você vai precisar de:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco
  • 1/2 xícara (chá) de fermento em pó
  • 100 gramas de chocolate granulado


    Como preparar:
    • Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador. Depois junte o fermento, o coco e o granulado e misture.
    • Unte uma fôrma com margarina e polvilhe com farinha. Despeje a massa.
    • Leve ao microondas por 7 minutos em potência alta.
    • Peça que um adulto retire com cuidado e desenforme o bolo ainda morno.


    Segundo passo: a cobertura
    Você vai precisar de:
    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
    • 2 colheres (sopa) de leite


    Como preparar:
    • Numa tigela, misture o açúcar e o leite até ter uma pasta lisa. Derrame sobre o bolo e polvilhe com o granulado.
    Dica: coloque biscoitos em um saco plástico limpo e quebre com as mãos. Depois, coloque o farelo ao redor do bolo para garantir um efeito formigueiro. Então é só ATACAAAR!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário



    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Redes Sociais

    SIGA - NOS NO:

    Arquivo do blog